Rendimento: 2 porções
Ingredientes :
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
- 1 copo(s) de iogurte sabor morango
- quanto baste de morango picado(s)
- quanto baste de hortelã picada(s)
1º Passo – Preparando a gelatina: faça a gelatina conforme instruções da embalagem, coloque numa vasilha e leve a geladeira até ficar firme.
2º Passo – Preparando a receita: quando endurecer coloque a gelatina no liqüidificador junto com o iogurte e o morango. Bata bem.
3º Passo – Finalizando:coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira para endurecer. Enfeite com morangos e folhas de hortelã.Ou a seu gosto.
Mousse de Manga para Micro-ondas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 10 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 lata(s) de creme de leite
- 2 unidade(s) de manga picada(s)
- quanto baste de hortelã para decorar
Num refratário pequeno, leve ao micro-ondas a gelatina misturada com a água por 1 minuto na potência alta.
Bata as claras em neve e acrescente na ordem, o açúcar, o creme de leite, a gelatina dissolvida e, por fim, a polpa de manga. Despeje a mistura numa fôrma umidecida, pincelada com um pouco de óleo.
Leve a geladeira até ficar firme. Decore com fatias de manga e hortelã.
Ingredientes:
- 1 litro(s) de leite
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 1 copo(s) de água
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 envelope(s) de gelatina sabor framboesa
Leve o leite para aquecer por 5 minutos na potência alta. Coloque o iogurte no leite e misture bem. Tampe.
No dia seguinte coloque a água e o açúcar em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente a gelatina em pó mexendo bem até ficar morno. Adiciona-se à mistura do leite e bate-se no liquidificador.
Creme de Chocolate
- 1 litro(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 170 gr de mistura para pudim de chocolate
Modo de Preparo :
Bata todos os ingredientes no liqüificador, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite sem soro Sirva gelado.
Brigadeirão de Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado Mococa
- 1 lata(s) de creme de leite Mococa
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 3 unidade(s) de ovo
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo untada.
Levar ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos aproximadamente (observar até que ele não esteja mole). Desenforme morno.
Decore com chocolate granulado
Docinho de coco simples
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- quanto baste de óleo de soja
- 1 colher(es) (chá) de margarina Qualy
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexendo até desprender do fundo da mesma. Desligue o fogo e deixe amornar.
Unte as mãos com margarina ou manteiga. Faça bolinhas com a massa morna e passe-as no açúcar depois de prontas.
Enfeite com cravos ou como preferir.
Bicho do Pé
Ingredientes:
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar peneirado.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- quanto baste de chocolate granulado para decorar
- quanto baste de cereja para decorar
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras em nevee acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário