sábado, 21 de julho de 2012

                              Gelado de Morangos


Rendimento: 2 porções

Ingredientes :

  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 1 copo(s) de iogurte sabor morango
  • quanto baste de morango picado(s)
  • quanto baste de hortelã picada(s)
 Modo de Preparo :

1º Passo – Preparando a gelatina: faça a gelatina conforme instruções da embalagem, coloque numa vasilha e leve a geladeira até ficar firme.

2º Passo – Preparando a receita: quando endurecer coloque a gelatina no liqüidificador junto com o iogurte e o morango. Bata bem.

3º Passo – Finalizando:coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira para endurecer. Enfeite com morangos e folhas de hortelã.Ou a seu gosto.

              Mousse de Manga para Micro-ondas


 Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 lata(s) de creme de leite 
  • 2 unidade(s) de manga picada(s)
  • quanto baste de hortelã para decorar
 Modo de preparo:

Num refratário pequeno, leve ao micro-ondas a gelatina misturada com a água por 1 minuto na potência alta.
Bata as claras em neve e acrescente na ordem, o açúcar, o creme de leite, a gelatina dissolvida e, por fim, a polpa de manga. Despeje a mistura numa fôrma umidecida, pincelada com um pouco de óleo.
Leve a geladeira até ficar firme. Decore com fatias de manga e hortelã.
 




                  Iorgute Caseiro de Micro-ondas


Ingredientes:

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 copo(s) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 envelope(s) de gelatina sabor framboesa
 Modo de Preparo:


Leve o leite para aquecer por 5 minutos na potência alta. Coloque o iogurte no leite e misture bem. Tampe.
No dia seguinte coloque a água e o açúcar em um refratário e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente a gelatina em pó mexendo bem até ficar morno. Adiciona-se à mistura do leite e bate-se no liquidificador.

                            Creme de Chocolate


  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite  sem soro
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 170 gr de mistura para pudim de chocolate

  Modo de Preparo :

Bata todos os ingredientes no liqüificador, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite sem soro Sirva gelado. 


                    Brigadeirão de Micro-ondas


Ingredientes:
  • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 3 unidade(s) de ovo
Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo untada.
Levar ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos aproximadamente (observar até que ele não esteja mole). Desenforme morno.
Decore com chocolate granulado

                        Docinho de coco simples

  Ingredientes:
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de óleo de soja 
  • 1 colher(es) (chá) de margarina Qualy 
 Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexendo até desprender do fundo da mesma. Desligue o fogo e deixe amornar.
Unte as mãos com margarina ou manteiga. Faça bolinhas com a massa morna e passe-as no açúcar depois de prontas.
Enfeite com cravos ou como preferir.

                                   Bicho do Pé 


Ingredientes:

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Modo de Preparo:

Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre, depois coloque o pó da gelatina e mexa até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar peneirado.

                         Mousse de Chocolate

 
 Ingredientes:

  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de chocolate granulado para decorar
  • quanto baste de cereja para decorar
 Modo de Preparo:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras em nevee acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.  

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário